PER IL CREMOSO AL LITCHI E LAMPONI ALLA ROSA 130 g panna fresca 5 g albume fresco 50 g zucchero 4 g colla di pesce 100 g cioccolato bianco 2 g sale 150 g purea di litchi e lamponi alla rosa 20 g lamponi in polvere Cuocere a bagnomaria gli albumi con lo zucchero e…
PER IL BISCOTTO AL TE’ VERDE 100 gr di burro 100 gr di farina 100 gr di zucchero di canna 4 gr di te verde Matcha in polvere Mescolare tutti gli ingredienti e lasciar riposare la massa. Congelarla in piccole parti; grattugiarla su un foglio di carta da forno e cuocerla in forno a 120°…
PER LA GELATINA AL CIOCCOLATO 900 g di latte 40 g di latte in polvere 100 g di destrosio 2,5 g di agar 440 g di cioccolato 70% 16 g di cacao in polvere 200 g di latte 12 g di colla di pesce Bollire il latte con le polveri. A parte sciogliere il cioccolato…
SABATO 2 MARZO (11.30-15.00) Dopo l’apertura del nuovo Laboratorio a Stagno poco più di un mese fa, la grande Pastry Chef Loretta Fanella presenterà le sue Monoporzioni al Mercato Centrale Alle Vettovaglie. Sarà possibile degustare le sue Monoporzioni, 90 grammi di assoluta estasi del palato, presso l’Eno Bistrot Alle Vettovaglie, oppure portarli a casa in…
Venerdì 11 Gennaio ha aperto a Livorno il Loretta Fanella Pastry Lab, un luogo dedicato alla pasticceria in ogni sua espressione. Quando si pensa ad un dolce lo si vede spesso finito, glassato e pronto per essere mangiato. Non ci si chiede quasi mai come si è arrivati a quel risultato. Fare un tour guidato…
Il 2015 si è concluso con una stella. Il 2016 non potrà che essere come una di quelle sere d’Estate in cui ci si sdraia sulla spiaggia, ammirando un cielo splendente! Pensate che abbia battuto la testa e veda stelle ovunque? Nooo…mi riferisco alla grande vittoria del Ristorante Borgo San Jacopo che ha acquisito…
Quanta gioia trasmettono i bambini! – MareDiVino 2015 Anche quest’anno, per la terza volta consecutiva, ho avuto il piacere di partecipare a MareDiVino. Si tratta di una manifestazione che ormai da diverse fortunate edizioni si tiene a Livorno verso la fine di Novembre, è organizzata dalla FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori) ed è incentrata…
Ci sono periodi della vita impegnativi e allo stesso tempo fertili, che richiedono molte energie ma ripagano con grandi soddisfazioni. E questo per me è uno di quei periodi. Il libro appena uscito (Dessert al Piatto) ha suscitato grande interesse nel pubblico sia professionale sia amatoriale, di questo ne sono davvero felice. C’è anche…
Mercoledì 30 Settembre 2015. Un’altra data che ricorderò . Il giorno in cui il mio secondo libro dal titolo Dessert al piatto è venuto alla luce! Già in fase di realizzazione visionai le anteprime digitali, ma l’emozione di accarezzarne la copertina, di sfogliarne le pagine, di annusarne quel profumo fresco di stampa è stata…
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